El Valencia evita triunfo del Barça con un golazo de Guillamón

El Valencia logra rescatar el empate contra el Barcelona en el Estadio de Mestalla con marcador de 1-1.

VALENCIA.- El Barcelona no pudo pasar del empate a uno ante el Valencia en Mestalla y se aleja de la cabeza de LaLiga. Los de Xavi, que dominaron la segunda parte, se adelantaron con un tanto de Joao Félix, pero el joven Hugo Guillamón, en su debut como titular, igualó el marcador con un disparo espectacular. El portero Mamardashvili y el defensa Yarek evitaron el triunfo azulgrana con sus intervenciones.

El partido comenzó con un homenaje al exjugador del Valencia David Silva, que dio el saque inicial. El equipo local salió con fuerza y tuvo la primera ocasión en el primer minuto, pero Iñaki Peña salvó el remate de Yaremchuk. El Barça creó peligro con Lewandowski, Pedri y Raphinha.

En la segunda mitad, el conjunto catalán fue superior y encontró el premio en el minuto 55, cuando Joao Félix empujó a la red un pase de Raphinha tras una gran jugada de De Jong. El portugués, sin embargo, no celebró el gol con alegría.

El Valencia reaccionó con orgullo y empató en el 72 con un golazo de Guillamón, que se estrenó como goleador con un zurdazo desde fuera del área que se coló por la escuadra.

El Barça lo intentó hasta el final, pero se topó con la defensa y el portero valencianistas, que se multiplicaron para evitar la derrota. Mamardashvili hizo varias paradas de mérito y Yarek sacó un balón sobre la línea a Raphinha. El Valencia resistió el asedio y sumó un punto que le sabe a gloria. El Barça, en cambio, se queda con un sabor amargo y ve cómo se le escapan sus rivales por el título.