Concachampions: Toluca se impone al Herediano 1-2

Toluca vence al Herediano en Costa Rica y se acerca a los Octavos de la Concacaf Champions Cup.

ALAJUELA, Costa Rica.- El Toluca dio un gran paso hacia los Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup 2024 al derrotar por 1-2 al Herediano de Costa Rica en el partido de Ida de los Dieciseisavos de Final. El equipo mexicano mostró su contundencia y calidad ante un rival que no pudo aprovechar su condición de local.

Los goles del triunfo escarlata fueron anotados por el defensa uruguayo Federico Pereira, al minuto 16, y el delantero paraguayo Robert Morales, al minuto 59. El Herediano descontó al minuto 88 por medio de Deyver Vega, pero ya era demasiado tarde para evitar la derrota.

El Toluca, dirigido por el portugués Renato Paiva, no contó con todos sus titulares, pero sí con algunos de sus mejores elementos, como el arquero Tiago Volpi, el mediocampista Tomás Belmonte y el atacante Alexis Vega. Además, debutó con la camiseta roja el defensa paraguayo Juan Escobar, quien llegó procedente del Cruz Azul.

El partido de Vuelta se jugará el próximo jueves 15 de febrero en el Estadio Nemesio Díez, donde el Toluca buscará sellar su pase a la siguiente ronda del torneo más importante de clubes de la Concacaf, que este año estrenó el nombre de Concacaf Champions Cup. El ganador de este certamen obtendrá un boleto para la nueva Copa del Mundo de Clubes de la FIFA Estados Unidos 2025.