Bournemouth golea al Swansea y avanza a octavos de la FA Cup

Los 'Cherries' fueron muy superiores a su rival y sentenciaron el encuentro en la primera parte.

BOURNEMOUTH – El Bournemouth se impuso por 5-0 al Swansea, también de la Championship, en el partido inaugural de la cuarta ronda de la FA Cup y se clasificó así para los octavos de final del torneo más antiguo del mundo.

Los 'Cherries' fueron muy superiores a su rival y sentenciaron el encuentro en la primera parte, en la que anotaron los cinco tantos. Lloyd Kelly abrió el marcador en el minuto 7, Alex Scott amplió la ventaja en el 10 y el colombiano Luis Sinsterra hizo el tercero en el 14. Antes del descanso, David Brooks y Dominic Solanke redondearon la goleada.

Fácil goleada

El Swansea, que venía de eliminar al Morecambe en la ronda anterior, no pudo reaccionar y se vio superado por el Bournemouth, que mostró una gran efectividad y solvencia. En la segunda parte, el ritmo de juego decayó y los locales se limitaron a controlar el resultado.

El Bournemouth sigue vivo en la FA Cup y espera rival para los octavos de final, que se sortearán el próximo lunes. El Swansea, que ocupa el decimosexto sitio de la Championship, se queda opciones de levantar un trofeo.

Este fue el primer enfrentamiento entre ambos equipos en la FA Cup desde el año 2000. El Bournemouth había eliminado al Queens Park Rangers en la tercera ronda para llegar a este duelo.