Benzema y Al Ittihad arrasan en el debut del Mundial de Clubes

El Al Ittihad, dirigido por el argentino Marcelo Gallardo, no tuvo piedad de su rival y lo superó con facilidad desde el primer tiempo.

JEDDAH, Arabia Saudita.- El Mundial de Clubes 2023 arrancó este martes con una goleada del equipo árabe Al Ittihad, liderado por el francés Karim Benzema, ex estrella del Real Madrid, sobre el modesto Auckland City de Nueva Zelanda. El partido, disputado en el estadio King Abdullah Sports City de Jeddah, Arabia Saudita, terminó con un contundente 3-0 a favor de los árabes, que se clasificaron para los cuartos de final del torneo.

El Al Ittihad, dirigido por el argentino Marcelo Gallardo, no tuvo piedad de su rival y lo superó con facilidad desde el primer tiempo. El brasileño Romarinho abrió el marcador al minuto 28 con un potente disparo desde fuera del área que se coló junto al palo izquierdo. Cinco minutos después, el francés N’Golo Kanté amplió la ventaja con un remate de derecha tras una asistencia de Benzema. Y antes del descanso, el propio Benzema sentenció el encuentro con otro tiro de derecha que batió al portero neozelandés.

El Auckland City, campeón de Oceanía, apenas pudo inquietar al arquero saudí Abdullah Al-Mayouf, que tuvo una tarde tranquila y se despide del Mundial de Clubes.

El Al Ittihad, en cambio, celebró su primera victoria en el torneo y se ilusiona con seguir avanzando. El equipo de Benzema, se enfrentará al Al-Ahly, el próximo viernes 15 de diciembre. El ganador de ese duelo se medirá en semifinales al poderoso Manchester City de Inglaterra, el actual campeón de Europa.

Benzema, que dejó el Real Madrid en 2022 tras una exitosa carrera, se mostró confiado en las posibilidades de su equipo y destacó el apoyo de los aficionados. En la conferencia de prensa previa al partido, el delantero francés dijo:

El Mundial de Clubes es un torneo muy diferente, la competencia cuenta con equipos muy fuertes y daremos nuestro mejor desempeño. Iniciaremos el torneo con una mentalidad fuerte y con apoyo de nuestros hinchas, nos uniremos para la victoria”.

Sin embargo, también reconoció que el mayor desafío era el número de lesiones que sufrió el equipo desde que Gallardo llegó al banquillo.

Con su gol ante el Auckland City, Benzema sumó su tanto número 14 con la camiseta del Al Ittihad en 21 partidos. El francés, de 35 años, sigue demostrando su calidad y su olfato goleador en el fútbol asiático.