Bayern Múnich vence al Union Berlín con gol de Guerreiro y se acerca al líder

MÚNICH – El Bayern Múnich se impuso 1-0 al Union Berlín en un partido aplazado de la Bundesliga, gracias a un tanto del portugués Raphael Guerreiro al inicio de la segunda parte. El equipo bávaro se sitúa a cuatro puntos del Bayer Leverkusen, que lidera la clasificación.

El partido fue de claro dominio del Bayern, que buscaba reponerse de la derrota sufrida en casa ante el Werder Bremen. Sin embargo, el conjunto local tuvo muchas dificultades para generar ocasiones claras de gol y se mostró impreciso en el último pase.

Recuperan terreno

El Union Berlín, por su parte, se defendió con orden y trató de sorprender al contragolpe, pero apenas inquietó la portería de Manuel Neuer. El equipo visitante se mantiene en la zona media de la tabla, con 18 puntos.

La jugada decisiva llegó en el minuto 46, cuando Leon Goretzka habilitó a Harry Kane, que estrelló su disparo en el poste. El rebote le cayó a Guerreiro, que no perdonó y marcó el único gol del encuentro.

El Bayern tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja en el minuto 55, pero un gol de Kane fue anulado por el VAR por un fuera de juego milimétrico de Leroy Sané. A partir de ahí, el equipo local bajó el ritmo y se conformó con el resultado.