Athletic Club golea al Mallorca y se consolida en el quinto puesto

El equipo rojiblanco dominó el encuentro desde el inicio y ha aprovechó la efectividad de sus delanteros.

BILBAO – El Athletic Club ha logrado una contundente victoria por 4-0 ante el Mallorca en el estadio de San Mamés, en un partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Santander.

El equipo rojiblanco dominó el encuentro desde el inicio y ha aprovechó la efectividad de sus delanteros para sentenciar el resultado.

Goleada al “Vasco”

El protagonista de la primera parte fue Yuri Berchiche, que anotó dos tantos en los minutos 3 y 16. El lateral izquierdo sorprendió con un espectacular gol de chilena tras un centro de Nico Williams y luego con un potente disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra.

En la segunda parte, el Mallorca intentó reaccionar, pero se encontró con un Athletic muy sólido en defensa y con Unai Simón bajo palos. El portero local evitó el gol del honor de los visitantes con varias intervenciones de mérito. Por el contrario, el Athletic amplió su ventaja con dos goles más, obra de Gorka Guruzeta e Iker Muniain.

Guruzeta, que había entrado en el minuto 58 por Raúl García, marcó el 3-0 en el 62 tras rematar un centro de Williams. El gol tuvo que ser validado por el VAR, que comprobó que el delantero estaba en posición correcta. Muniain, que también salió desde el banquillo, cerró la goleada en el 89 con un disparo raso desde el borde del área.

Con este triunfo, el Athletic se afianza en la quinta posición de la tabla, con 45 puntos, a dos del cuarto clasificado, el Barcelona. El Mallorca, por su parte, se queda en el decimoquinto puesto, con 20 puntos.