NBA Playoffs: Jaime Jaquez Jr. brilla en triunfo del Miami Heat sobre los Boston Celtics

El escolta mexicano, que ha ocupado el lugar del lesionado Jimmy Butler, aportó 14 puntos.

BOSTON.- En una noche donde el calor de la competencia se elevó, Jaime Jaquez Jr. fue un factor determinante en la victoria del Miami Heat sobre los Boston Celtics por 111-101 en el Juego 2 de la primera ronda de playoffs. El escolta mexicano, que ha ocupado el lugar del lesionado Jimmy Butler, aportó 14 puntos, siendo 11 de ellos en una primera mitad que terminó como líder en anotaciones del equipo.

El TD Garden fue testigo de cómo Jaquez Jr. mantuvo su presencia en la duela, contribuyendo con un juego defensivo sólido y un triple crucial en el último cuarto que amplió la ventaja del Heat a 100-91 con 5:03 minutos restantes. Su estadística final reflejó un 4-13 en tiros de campo, 3-6 en triples y 3-4 en tiros libres, además de 2 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en 30 minutos de juego.

Desde la ausencia de Butler, Jaquez Jr. ha demostrado ser una pieza clave en la estrategia del entrenador Erik Spoelstra, destacando ya en el Juego 1 con 16 puntos, 4 rebotes, cuatro asistencias y un robo. Con la serie empatada a un triunfo por lado, el Kaseya Center se prepara para recibir el Juego 3 el sábado 27, donde Jaquez Jr. buscará su cuarto inicio consecutivo como titular, aprovechando la oportunidad que la lesión de Butler ha presentado.