Fórmula 1: Accidentado GP de Arabia Saudita es para Hamilton; “Checo” fuera por contacto con Leclerc

El Campeonato de Pilotos está empatado a 369.5 puntos entre Max Verstappen de Red Bull y Lewis Hamilton de Mercedes, por lo que todo se definirá en la última carrera del GP de Abu Dabi el 12 de diciembre próximo.

ARABIA SAUDITA.- La penúltima carrera del 2021 en Fórmula 1 ha dejado múltiples polémicas en el momento más álgido, con la victoria de Lewis Hamilton en el Gran Premio de Arabia Saudita, el Campeonato de Pilotos ha quedado empatado a 369.5 puntos con Max Verstappen como lider, y será en Abu Dabi cuando conozcamos al campeón de la temporada más emocionante en muchos años.

En cuanto al Campeonato de Constructores, solo una tragedia podría arrebatarle la victoria a Mercedes, pues aunque en el podio de este domingo apareció Max en segundo lugar con Valtteri Bottas haciendo el 1-3 para la escudería alemana, el mexicano Sergio “Checo” Pérez dejó su actuación sin puntos tras abandonar la carrera en Yeda por un contacto con el monegasco Charles Leclerc.

Este incidente con una sola carrera por delante tiene a Mercedes en la punta del campeonato con 587.5 puntos, mientras que Red Bull Racing queda 28 puntos por detrás con 559.5, lo cual complica la misión de la escudería austriaca para remontar en el último momento, pero nada está definido mientras Abu Dabi espera el próximo fin de semana.

Para terminar de hablar de los pilotos que subieron al podio, destacar lo hecho por el finlandés de Mercedes, Valtteri Bottas, quien  rebasó en el último suspiro al francés de la escudería Alpine, Esteban Ocon -que fue cuarto- y acabó tercero la muy caótica y polémica carrera de Yeda; con varios accidentes, destacando dos interrupciones con bandera roja.

“NADA NOS FUNCIONÓ”: SERGIO “CHECO” PÉREZ

A través de sus redes sociales, el piloto mexicano habló de lo sucedido en la carrera de Arabia Saudita, donde quedó fuera en la vuelta 14 de 50, explicando que “nada nos funcionó” y la bandera roja donde Leclerc le termina por eliminar fue una situación sin escapatoria.

En el reinicio nos tocamos con Leclerc en donde ninguno tenía para dónde hacerse. Una carrera que necesitábamos como nunca, es difícil de digerir, pero  todavía hay mucho en juego”, se lee en el mensaje publicado por el piloto jalisciense.

En cuanto a su posición en el Campeonato de Pilotos, Pérez ha quedado relegado al cuarto puesto con 190 puntos, escoltando el tercer puesto de Bottas (218), pero con una diferencia amplia al quinto lugar de Charles Leclerc que con su Ferrari ha sumado 158 puntos.

CLASIFICACIÓN GP DE ARABIA SAUDITA 2021

(50 vueltas: 308.7 kilómetros)

1. Lewis Hamilton GBR Mercedes 2:06:15,118
  2. Max Verstappen NED Red Bull a 21,825 (++)

Mick Schumacher (GER/Haas)                8

(++) Los comisarios lo sancionaron con otros diez segundos tras la carrera, pero mantuvo la segunda plaza.

- Vuelta rápida: Hamilton, en la 47: 1:30.854