Toluca vence a Xolos y se acerca a la Liguilla

El conjunto escarlata se ubicó en el quinto lugar de la tabla general.

TOLUCA – Los Diablos Rojos del Toluca se impusieron 2-0 ante los Xolos de Tijuana en el estadio Nemesio Diez, en un partido correspondiente a la jornada 8 del torneo Clausura 2024.

Con este resultado en su propia casa, el conjunto escarlata se ubicó en el quinto lugar de la tabla general, con 16 puntos, y se ilusiona con clasificar a la fase final del campeonato.

Recuperan la memoria

Los dirigidos por Renato Paiva mostraron una buena actitud en el terreno de juego, con una defensa sólida y un ataque efectivo. En el primer tiempo, los visitantes intentaron sorprender al arquero Tiago Volpi, pero no lograron concretar sus oportunidades.

En la segunda mitad, el Toluca encontró la recompensa a su esfuerzo al minuto 52, cuando Juan Pablo Domínguez disparó desde fuera del área y venció al portero Toño Rodríguez, que nada pudo hacer para evitar el gol. El 1-0 le dio confianza a los Diablos, que siguieron buscando ampliar su ventaja.

Así fue como al minuto 63, Carlos Orrantia envió un centro desde la banda derecha, que fue conectado por el chileno Jean Meneses, que con un toque sutil mandó el balón al fondo de la red. El 2-0 fue un golpe anímico para los Xolos, que no pudieron reaccionar y se resignaron a la derrota.

El Toluca mantuvo el control del partido hasta el final, sin darle espacios al rival. Los Xolos tuvieron una última oportunidad, pero la desperdiciaron y el árbitro pitó el final del encuentro. Los Diablos celebraron su triunfo, que los acerca a la Liguilla.