Toluca logra un empate milagroso ante Querétaro

Toluca rescató un punto en el Corregidora con un gol agónico de Pereira.

En un partido lleno de emociones, Toluca rescató un punto en su visita a Querétaro al empatar 2-2 con un gol de último minuto de Federico Pereira. El equipo local había dominado la primera parte y se había puesto en ventaja con goles de Emanuel Gularte y Pablo Ortiz, pero no pudo mantener el resultado ante la reacción de los Diablos.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de los Gallos, que aprovecharon un tiro de esquina para abrir el marcador. Ettson Ayón cabeceó el balón hacia el segundo poste, donde apareció Gularte para rematar a quemarropa y vencer a Tiago Volpi a los 7 minutos. Querétaro siguió presionando y estuvo cerca de ampliar la diferencia con otro cabezazo de Ayón que se fue por un lado.

Toluca intentó reaccionar en la segunda parte y tuvo su primera llegada peligrosa al minuto 50, cuando Maximiliano Araújo se quitó a un defensor y disparó a las manos de Guillermo Allison. Sin embargo, cinco minutos después, Querétaro volvió a pegar con un golazo de Ortiz, que sacó un disparo desde fuera del área que se coló por el ángulo superior derecho.

Los Diablos no se rindieron y consiguieron descontar al minuto 66, gracias a un centro de Juan Domínguez que el ‘Gacelo’ López cabeceó al fondo de la red.

El partido se volvió de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el gol que definiera el resultado. Cuando todo parecía indicar que Querétaro se llevaría la victoria, Toluca encontró el empate en la última jugada del partido. Araújo mandó un centro al área, donde Pereira conectó un cabezazo que sorprendió a Allison y le dio el 2-2 a los visitantes.

Ambos equipos buscarán su primer triunfo en la próxima jornada, cuando los Gallos visiten al campeón América y los Diablos reciban a Mazatlán.