Tigres Femenil le arrebata el liderato al América en la Liga MX Femenil

Tigres UANL suma 25 puntos y se coloca como líder del Apertura 2023.

CIUDAD DE MÉXICO Tigres Femenil se impuso por 3-1 al América Femenil, en el partido que cerró la novena jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil. Con este resultado, las ‘Amazonas’ le quitaron el invicto y el primer lugar de la clasificación a las ‘Águilas’.

El encuentro se disputó en el estadio Azteca, donde el América se adelantó en el minuto 23 con un gol de Katty Martínez, que aprovechó un pase de Kiana Palacios. Sin embargo, Tigres reaccionó y le dio la vuelta al marcador antes del descanso con tantos de Nayeli Rangel y Belén Cruz.

En la segunda parte, Tigres mantuvo el control del juego y sentenció el triunfo en el minuto 86 con un penalti convertido por Jacqueline Ovalle, que se consolidó como la máxima goleadora del torneo con 11 dianas. El América no pudo reaccionar y sufrió su primera derrota del campeonato.