¡Sorpresa en la frontera! Los Xolos ladraron fuerte y vencieron al Toluca

Los goles de Carlos González y Fernando Madrigal le dieron el triunfo al conjunto dirigido por Miguel Herrera.

TIJUANATijuana se impuso por 2-1 al Toluca en el Estadio Caliente, en un partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo de Apertura 2023 de la Liga Mx.

Los goles de Carlos González y Fernando Madrigal le dieron el triunfo al conjunto dirigido por Miguel Herrera, que suma seis puntos en una semana.

Mordieron al diablo

El partido comenzó con un dominio claro de los locales, que aprovecharon un error del portero Tiago Volpi para abrir el marcador al minuto 13. González fue el encargado de empujar el balón a la red tras un mal despeje del guardameta brasileño.

Cinco minutos después, Madrigal amplió la ventaja con un potente disparo desde fuera del área que se coló por el ángulo superior derecho de la portería de Toluca. El mediocampista mexicano celebró su primer gol con la camiseta de Tijuana.

No pudieron los escarlatas

En la segunda parte, la situación se complicó aún más para los choriceros, que se quedaron con un hombre menos por la expulsión del chileno Jean Meneses al minuto 62, tras propinarle un codazo a un jugador contrario.

A pesar de la inferioridad numérica, Toluca siguió buscando el gol del honor hasta el final. Lo consiguió en el tiempo añadido, cuando Robert Morales marcó de volea al 97’, luego de un mal rechace de la defensa rival.

El gol llegó demasiado tarde para cambiar el resultado, y Tijuana se llevó los tres puntos ante un Toluca que se rezaga en la tabla. Los fronterizos se colocaron en la séptima posición con 11 unidades, mientras que los escarlatas bajaron al quinto con 12 puntos.