Sorpresa en la Laguna, las Guerreras empatan con el América Femenil

Gran jornada se vivió en el inicio de la Fecha 6 de la Liga MX Femenil

TORREÓN – En uno de los partidos más esperados de la jornada 6 de la Liga MX Femenil, las Guerreras de Santos Laguna empataron en casa 1-1 ante las invictas Águilas del América.

Aunque todo el dominio fue de las visitantes, las santas tomaron la ventaja en el tiempo agregado del primer lapso, al 49’ Alexia Villanueva ingresó al área y fue derribada, el árbitro marcó penal y fue la misma delantera la que se encargó de convertirlo.

Todo el segundo tiempo fue un asedio total de las de Coapa, pero la arquera Paola Calderón fue la figura total hasta que llegó el ocaso del partido, al 82’ Karen Luna se levantó entre las defensas y mandó la pelota al ángulo con un certero cabezazo.

Gallos canta en Aguascalientes

Querétaro Femenil alargó el viacrucis de las Centellas al vencerlas 1-0, ahora en el Estadio Victoria, y ya son 13 partidos sin ver el triunfo desde el torneo anterior, con once derrotas y dos empates.

Solo bastó un testarazo de la paraguaya Deisy Ojeda al 8’ para poner las cifras definitivas en Aguascalientes, con ello Querétaro se metió hasta el noveno puesto de la tabla con 7 unidades.

Furia en el infierno

El compromiso que cerró el telón de la jornada de jueves fue un auténtico partidazo que culminó con victoria para la visita 4-3 entre las Diablas Rojas de Toluca y las Rojinegras del Atlas, en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Las tapatías tomaron la ventaja al 11’ con un penal bien cobrado de Zellyka Arce, posteriormente Destinney Durón igualó el marcador al 18’, pero Valeria Razo recuperó la delantera al 32’.

El complemento fue una verdadera locura, Atlas incrementó el marcador al 49’ con un gol de Alejandra Franco y posteriormente la tica Carolina Venegas puso el cuarto al 50’.

Pero Toluca no bajó los brazos y gracias a su figura Destinney Durón se acercó peligrosamente, la delantera hizo un hat-trick al 66’ y puso la cifra final al 77’, aunque no fue suficiente y las diablas siguen sin ganar en el certamen.