San Luis vence a Pachuca y se coloca como líder del Apertura 2023

Los potosinos, dirigidos por el brasileño Gustavo Da Silva, sumaron su cuarta victoria consecutiva.

PACHUCA – El equipo de San Luis, con un gol del español Unai Bilbao, derrotó por 0-2 al Pachuca en el estadio Hidalgo y se colocó como líder del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, al finalizar la jornada 6.

Los potosinos, dirigidos por el brasileño Gustavo Da Silva, sumaron su cuarta victoria consecutiva y llegaron a 13 puntos, los mismos que las Chivas de Guadalajara, pero con mejor diferencia de goles.

Sorpresa total en Liga MX

El primer tiempo fue parejo y sin muchas opciones de gol para ambos equipos. Fue hasta el minuto 51 cuando el San Luis abrió el marcador con un remate de Dieter Villalpando, quien aprovechó un rebote dentro del área.

El Pachuca, que venía de sumar unidades en sus últimos dos partidos, intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa bien ordenada del San Luis, que supo mantener el resultado a su favor.

Ya en el tiempo de compensación, el árbitro señaló un penalti a favor del San Luis por una falta sobre Jhon Murrilo, que Unaí Bilbabo se encargó de ejecutarlo y poner el 0-2 definitivo.

Con este resultado, el Pachuca se quedó con seis puntos y bajó lugar 14 de la tabla. El San Luis, por su parte, se confirmó como una de las sorpresas del torneo y buscará mantener su buen paso en la próxima fecha, cuando reciba al Atlas.