Rodolfo Cota se convirtió en una muralla ante Rayados y León gana 0-1

León visitó a los Rayados de Monterrey en juego correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2021, y a pesar de que los locales eran favoritos, el arquero Rodolfo Cota fue vital para que los regios no pudieran anotar.

NUEVO LEÓN.- León visitó el Estadio BBVA en papel de victima, pero en la cancha hizo lo necesario con un buen primer tiempo y gol de Elías Hernández al 15’, suficiente para llevarse la victoria ante los Rayados de Monterrey que no pudieron vencer al arquero Rodolfo Cota.

El juego correspondiente de la Jornada 13 del Apertura 2021 enfrentó a estos dos equipos que quieren ser uno de los primeros cuatro puesto de la Tabla General que significa avanzar directamente a los Cuartos de Final, y con estos tres puntos, León ya pisa los talones a Rayados con 19 y 20 unidades respectivamente.

Los dirigidos por Javier Aguirre acumulan dos derrotas, ya que en la jornada anterior tampoco pudieron derrotar a Bravos de Juárez, lo cual de momento los deja estancados con 20 puntos y el cuarto lugar con posibilidades de descender más conforme transcurre la jornada.

Por su parte, León consigue su primera victoria en casi dos meses, pues la última vez que cosechó tres unidades fue en la Jornada 5 el pasado 18 de agosto ante Chivas por abultado 0-3, desde ahí los guanajuatenses acumularon cuatro empates y dos derrotas, con un partido pendiente correspondiente a la fecha 11, por lo que ahora mismo es quinto lugar con 19 puntos.

EL PARTIDO

En el primer tiempo, los equipos sufrieron para tener profundidad y en su primera aproximación peligrosa, el León abrió el marcador.

Al 15’, el chileno Jean Meneses, por izquierda, metió un trazo cerca de la media luna, por donde Elías Hernández le pegó de zurda y metió el 0-1 al poste derecho del guardameta Luis Cárdenas.

El León le complicó el resto del tiempo de arranque a sus rivales al apropiarse de la posesión de la pelota con el 53 por ciento. Fue hasta el 34’ que los Rayados preocuparon la meta de Rodolfo Cota con un cabezazo del colombiano Duván Vergara que pasó cerca del poste.

Los Rayados fueron más atrevidos en el segundo tiempo, pero un par de postes y atajadas de Cota evitaron que el conjunto de Aguirre empatara el duelo.

Rogelio Funes Mori, al 57, y el argentino Maximiliano Meza, al 68, probaron a Cota con un par de disparos que el arquero mexicano rechazó.

Después de ello, Alfonso González, al 70, y Meza, al 74, estrellaron remates al poste.

El próximo encuentro de estos equipos será a media semana correspondiente a la Jornada 14, Rayados visitará a Querétaro el martes 19 de octubre, mientras que León recibirá en casa a los Pumas de la UNAM el martes 20 de octubre.