Querétaro aplasta a San Luis con doblete de Barrera

Querétaro sumó su segundo triunfo consecutivo y llegó a 11 puntos en el torneo.

Querétaro se impuso con autoridad por 4-1 ante un Atlético de San Luis que sigue en caída libre en el torneo de Liga MX. Los Gallos Blancos se colocaron en el décimo lugar de la tabla general, mientras que los potosinos caen al trece.

El partido, correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2024, se disputó en el estadio La Corregidora, donde los locales dominaron desde el inicio. A los 7 minutos, Samuel Sosa abrió el marcador con un disparo cruzado tras robarle el balón a la endeble defensa visitante.

El segundo gol no tardó en llegar. A los 12 minutos, Pablo Barrera aprovechó un pase de Sosa y definió con tranquilidad ante la salida del portero Andrés Sánchez. Los Gallos, que venían de ganar su primer partido del torneo en Puebla, se encaminaban a una nueva victoria.

San Luis no encontraba la forma de reaccionar y sufría en cada ataque de Querétaro. Batista tuvo dos oportunidades claras para aumentar la diferencia, pero falló en la definición. Una vez, mandó el balón por encima del arco vacío y otra, estrelló su humanidad con el poste.

El técnico de San Luis, Gustavo Leal, intentó cambiar el rumbo del partido con los ingresos de Jürgen Damm y Vitinho antes del descanso, pero la situación empeoró en el segundo tiempo. A los 49 minutos, Damm cometió un penal sobre Ángel Sepúlveda y Barrera lo convirtió en el 3-0, engañando al arquero.

El partido estaba liquidado, pero aún había tiempo para más goles. A los 85 minutos, Javier Güemez descontó para San Luis con un buen tiro libre que se coló por el ángulo inferior derecho.

Sin embargo, a los 88 minutos, Ayón selló el 4-1 definitivo para Querétaro con un remate que se desvió en la defensa y sorprendió al portero.

Querétaro sumó su segundo triunfo consecutivo y llegó a 11 puntos en el torneo. San Luis, en cambio, sufrió su sexta derrota y se quedó con 7 puntos, en el último lugar de la clasificación.