Play-In: Pachuca es el último invitado a la Liguilla, va contra América

Los Tuzos del Pachuca vencieron en casa a los Rayos del Necaxa con marcador de 2-1 y aseguran el último boleto a la Liguilla donde enfrentarán en Cuartos de Final a las Águilas del América.

PACHUCA, Hidalgo.- En un emocionante encuentro de Play-In, Pachuca se impuso ante Necaxa, asegurando su lugar en los Cuartos de Final de la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX. Los Tuzos, jugando en casa, mostraron su dominio desde el inicio, aunque el marcador no reflejó su superioridad hasta los momentos finales del partido.

El partido comenzó con una oportunidad perdida por Oussama Idrissi a los 8 minutos, cuyo disparo fue atajado por el arquero Ezequiel Unsain, manteniendo el empate inicial. La presión de Pachuca continuó, con Nelson Deossa y Salomón Rondón generando peligro en la portería de Necaxa, pero sin concretar en goles.

La segunda mitad del juego vio a Necaxa intentar tomar la delantera con un contragolpe de Diber Cambindo, pero fue Pachuca quien finalmente rompió el empate al minuto 79 con un gol de Alán Bautista.

Dos minutos después, un penal cometido por Alexis Peña fue convertido por Rondón, sellando la victoria para Pachuca.

En el minuto 87, Guillermo Almada, estratega de Pachuca, tomó la decisión táctica de retirar a Oussama Idrissi del terreno de juego. Sin embargo, al momento de su salida, Idrissi realizó una serie de aplausos y emitió comentarios que resultaron ofensivos para el banquillo de Necaxa. El árbitro, interpretando la acción como una provocación, sancionó al jugador marroquí con una segunda amonestación amarilla, lo que automáticamente se tradujo en su expulsión por acumulación de tarjetas. Este incidente le costará a Idrissi la posibilidad de participar en el crucial encuentro de ida de los Cuartos de Final frente al América.

El partido concluyó con un marcador de 2-1, tras un gol tardío de Necaxa por parte de Garnica al minuto 96. Pachuca ahora se prepara para enfrentar a América en los Cuartos de Final. La ida se jugará en el estadio Hidalgo, prometiendo ser un duelo emocionante.