Play-In: Necaxa elimina al Querétaro en penales

Los fallos de Barbieri, Lértora y ‘Dinamita’ Barrera en la tanda de penales, sellaron el destino del Querétaro

AGUASCALIENTES.- En una noche donde la tensión y la emoción se entrelazaron, el Necaxa se impuso en una tanda de penales (3-2) sobre el Querétaro, tras un empate (1-1) en el tiempo reglamentario. La escuadra de Aguascalientes ahora aguarda al perdedor del duelo entre Pachuca y Pumas para definir quien avanza a los Cuartos de Final del Clausura 2024.

El primer tiempo fue un compás de espera, con ambos equipos midiendo sus fuerzas y evitando errores que pudieran costarles la eliminación. La primera señal de peligro surgió al minuto 16, cuando Cordero desafió al arco defendido por Unsaín con un disparo que rozó el poste derecho. Los Gallos Blancos incrementaron la presión, pero sin lograr concretar sus avances.

Al regresar del descanso, el Estadio Victoria se cimbró al minuto 55 cuando Díber Cambindo, con una volea impecable, puso al Necaxa en ventaja.

Querétaro respondió rápidamente y al minuto 59, Lértora igualó el marcador. El encuentro se intensificó con oportunidades claras de gol para ambos equipos, pero el empate persistió hasta el final de los 90 minutos.

La definición llegó desde el punto penal, donde los fallos de Barbieri, Lértora y ‘Dinamita’ Barrera sellaron el destino del Querétaro, que ve truncado su camino y comienza su periodo vacacional. Necaxa, por su parte, celebra su triunfo y se prepara para continuar su lucha por el título.