Necaxa gana con increíble remontada sobre el Atlas

Los Rayos del Necaxa sorprenden al Atlas con dos goles en los últimos minutos y se llevan los tres puntos en el debut del Clausura 2024.

Los Rayos del Necaxa protagonizaron una remontada histórica al vencer 2-1 al Atlas en los últimos minutos del partido correspondiente a la jornada 1 del Clausura 2024 de la Liga MX, disputado este domingo en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

El equipo visitante se había adelantado al minuto 29 con un gol de cabeza de Eduardo Aguirre, tras un centro de Gaddi Aguirre desde el saque de banda. Los rojinegros dominaron gran parte del encuentro y estuvieron cerca de ampliar su ventaja con un disparo de Juan Zapata que se estrelló en el larguero.

Sin embargo, el Necaxa no se rindió y aprovechó la expulsión de Aldo Rocha al minuto 61 por doble amonestación para presionar al rival. El empate llegó al minuto 88 con otro testarazo, esta vez de Ricardo Monreal, quien remató un re-centro de Diber Cambindo.

El Atlas reclamó una falta previa sobre Idekel Domínguez, pero el árbitro y el VAR validaron el gol. La situación se complicó aún más para los visitantes cuando Christopher Trejo vio la tarjeta roja por protestar de forma airada.

En el tiempo de compensación, el Necaxa culminó su hazaña con el gol de la victoria, obra de Alan Montes, quien cabeceó un servicio por izquierda y venció al portero Camilo Vargas.

Con este resultado, los Rayos de Eduardo Fentanes se ubicaron en el tercer lugar de la tabla con 3 puntos, mientras que el Atlas de Beñat San José se quedó en el décimo tercero sin unidades. Ambos equipos podrían cambiar de posición, dependiendo del resultado del partido entre León y Tigres, que se jugará el próximo miércoles.