Liguilla: Chivas no metió ni las manos y Pumas las elimina con goleada

Pumas vence 3-0 a Chivas en la casa de C.U. y avanza a semifinales.

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Pumas de la UNAM se convirtieron en el primer semifinalista del Apertura 2023 al vencer por 3-0 (3-1 global) a las Chivas Rayadas del Guadalajara en el Estadio Olímpico Universitario.

El equipo dirigido por Antonio Mohamed mostró una gran superioridad desde el inicio del partido y contó con la inspiración de César Huerta, quien anotó un gol y provocó otro en contra de su exequipo.

El primer tanto llegó al minuto 13, cuando un centro de Robert Ergas fue desviado por el defensa Antonio Briseño, quien venció a su propio portero Miguel Jiménez. Cinco minutos después, Huerta amplió la ventaja al cobrar con éxito un penal cometido por Alan Mozo.

Chivas no pudo reaccionar y se vio superado por el ímpetu de los locales, que no bajaron la intensidad en la segunda parte. Al minuto 63, Gabriel Fernández sentenció el encuentro con un potente disparo que dejó sin opciones al guardameta visitante.

Con este resultado, Pumas se clasificó a las semifinales del torneo, donde espera rival. Por su parte, Chivas se despidió de la competencia con una actuación decepcionante.