Liga MX Femenil: América pierde el invicto y cae ante León en el Azteca

Las Águilas cayeron en casa 2-1.

CDMX.- El equipo femenino del Club América experimentó su primera derrota en el Torneo Clausura 2024, al sucumbir 1-2 ante el León Femenil en un vibrante enfrentamiento celebrado en el Estadio Azteca, correspondiente a la Jornada 5 de la Liga MX Femenil. A pesar de haber iniciado el partido con un gol tempranero de Katty Martínez, las Águilas no pudieron mantener su ventaja y vieron cómo las Esmeraldas le daban la vuelta al marcador gracias a los tantos de Ruth Bravo y Mayalú Ann Rausch.

Aunque el partido se inició de manera positiva para las locales con el gol de Katty Martínez a los 30 segundos de juego, este tanto no bastó para que el América Femenil mantuviera el control del encuentro.

Gradualmente, el León Femenil ganó terreno y generó peligro, logrando el empate al minuto 50 con golazo de volea de Ruth Bravo a un centro desde la izquierda.

A pesar de los intentos de reacción por parte del América Femenil, se encontraron con una sólida defensa leonesa y la falta de puntería que les impidió volver a marcar. La sentencia llegó al minuto 83, cuando Mayalú Ann Rausch sacó un “tirocentro” desde fuera del área que no pudo detener la portera Itzel González.

El equipo venía anímicamente muy golpeado del juego pasado en casa, y hoy arrancamos en una situación muy complicada pero las jugadoras supieron sacarlo adelante. Al final tuvieron la personalidad para lograr un resultado que buscamos y defendimos a muerte”, declaró Alejandro Corona, DT del Club León Femenil.

Tras este resultado, el América Femenil se quedó con 10 puntos, distanciándose de los líderes del torneo, mientras que el León Femenil sumó 9 unidades.