Liga MX: Chivas derrotan 2-0 a Rayados y acaban con su racha invicta

El conjunto rojiblanco aprovechó su ventaja numérica y venció a Rayados con autogol de Héctor Moreno y tanto de Ricardo Marín.

Por:  Misael Montaño

MONTERREY, Nuevo León. - Las Chivas del Guadalajara se convirtieron en los protagonistas al derrotar a los Rayados de Monterrey con un marcador de 2-0, acabando así con el invicto del equipo regiomontano.
El Estadio BBVA en Monterrey fue testigo de este impresionante triunfo del conjunto rojiblanco, que se llevó consigo los tres valiosos puntos.

El partido comenzó sin grandes emociones en la primera mitad, con ambos equipos luchando por imponer su juego. Sin embargo, las cosas tomaron un giro inesperado para Rayados cuando el lateral izquierdo Gerardo Arteaga fue expulsado por doble amarilla, dejando a su equipo con 10 hombres en el terreno de juego.

Expulsiones y goles

La apertura del marcador llegó en el minuto 71, cuando un disparo de Cade Cowell, que fue atajado por el portero argentino Esteban Andrada, terminó rebotando en Héctor Moreno y acabó en un autogol a favor de las Chivas.

La situación se complicó aún más para Rayados con la expulsión de Jorge Rodríguez al minuto 82, dejando al equipo con nueve jugadores en la cancha. Aprovechando esta ventaja numérica, Chivas aumentó su ventaja en el tiempo de compensación (90+3) con un gol de Ricardo Marín, quien recibió un pase del "Piojo" Alvarado y no perdonó frente al arco.

Con esta sorprendente victoria, las Chivas del Guadalajara sumaron tres puntos importantes que los colocan en la octava posición de la tabla, acumulando un total de 19 puntos en la temporada.

Por otro lado, Rayados perdió el liderato de la liga al quedar igualados en puntos con el América, pero están por debajo debido a la diferencia de goles.