Liga MX: América no metió ni las manos y Pachuca avanza a la Final

Pachuca aprovechó las oportunidades que tuvo, mientras que el América estuvo impreciso en el último toque y pagó las consecuencias.

HIDALGO.- Luego del empate con sabor a derrota el pasado jueves en el Estadio Azteca para los dirigidos por el Tano Ortíz, se visualizaba un encuentro muy parejo el dia de hoy.

Como se esperaba el equipo del América empezó muy tirado al frente buscando el gol que les diera la tranquilidad de llevar ventaja en la serie.

Ese gol nunca llegaría, por la sobresaliente actuación del arquero Ustari y por la imprecisión de los jugadores del Ame. Sin embargo en un desborde por banda derecha de Avilés Hurtado, mandó un centro perfecto para Romario Ibarra que nomas tuvo que empujar hacia la red para colocar el marcador 1-0 a favor de los Tuzos, apenas al minuto 13.

Cuando parecía que así se irían al descanso, apareció Erick Sánchez con un disparo razo desde afuera del área que se terminó escabuyendo en la base del poste sin oportunidad para Ochoa, quién se estiró cuan largo es.

Con este golpe duro para las Águilas en el descanso, salieron al segundo tiempo intentar matar o morir, y en el pecado llevaron la penitencia, pues al minuto 65 en un contra golpe Romario Ibarra se apuntó su doblete de la noche y le dió el pase a la final a los Tuzos con marcador global 4-1.

El pez por su propia boca muere

En conferencia de prensa un día antes del partido de vuelta, Roger Martínez dijo: "Iremos a Pachuca a ganar como sea"

Tal vez en el partido de ida en el Azteca, el América merecia más, pero esto no es de merecimientos, si dejas vivo al rival te puede dar la vuelta. Y eso fue lo que le pasó al equipo de Coapa, quienes no aprovecharon el buen partido que tuvieron para llegar al Hidalgo con una ventja y terminaron sufriendo las consecuencias, contra un equipo que no los perdonó.

Ahora el título se definirá entre el superlider y el campeón del torneo pasado.