Liga MX: América logra triunfo contundente 2-1 sobre San Luis, y se mantiene en lo alto de la tabla

Las Águilas del América derrotaron a San Luis con goles de Diego Valdés y Brian Rodríguez.

CIUDAD DE MÉXICO. – En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX, las Águilas del América consolidaron su posición en la pelea por el liderato al derrotar con un marcador de 2-1 al Atlético de San Luis.

El encuentro, celebrado en el emblemático Estadio Azteca, presenció la destacada actuación de los futbolistas sudamericanos Diego Valdés y Brian Rodríguez, quienes marcaron los goles que aseguraron la victoria para el conjunto azulcrema.

El primer tanto del partido llegó al minuto 54', cuando el lateral Kevin Álvarez envió un centro preciso al segundo poste, permitiendo al chileno Valdés definir con maestría y abrir el marcador, colocando al América momentáneamente en ventaja con el 1-0.

El segundo gol para las Águilas llegó al minuto 83, tras una veloz incursión por la banda del neerlandés Javairo Dilrosun y una hábil combinación de pases dentro del área, que culminó con un potente disparo del uruguayo Brian Rodríguez al ángulo izquierdo del arquero rival, ampliando la ventaja del América a 2-0.

Falta Rayados

A pesar del dominio del América durante la mayor parte del partido, el Atlético de San Luis logró descontar en los minutos finales del encuentro, con un gol de Franck Boli al 90+5, que no fue suficiente para cambiar el resultado final.

Con esta importante victoria, las Águilas del América alcanzaron los 28 puntos en la tabla general, igualando a Rayados de Monterrey en la cima de la clasificación. Sin embargo, el liderato aún no está asegurado, ya que el conjunto regiomontano disputará un crucial encuentro contra Chivas este sábado, en el que podrían ampliar su ventaja sobre el equipo capitalino.