¡Líderes! Necaxa remonta y se impone al Puebla 1-2

Los Rayos aprovechan su momento y le dan la vuelta al marcador en los últimos minutos para sumar su segundo triunfo consecutivo en el torneo.

PUEBLA.- El equipo de Aguascalientes se llevó los tres puntos del Estadio Cuauhtémoc y se colocó como líder provisional de la Liga MX.

El Necaxa dio una muestra de carácter y efectividad al vencer por 2-1 al Puebla en el arranque de la Jornada 2 del Torneo Clausura 2024. Los Rayos, que venían de vencer al Atlas en su debut, lograron darle la vuelta al marcador en los últimos minutos y se llevaron una valiosa victoria como visitantes.

El partido, disputado en el Estadio Cuauhtémoc, fue intenso y parejo desde el inicio. Ambos equipos buscaron el arco rival con intensidad, pero sin mucha claridad. El primer tiempo terminó sin goles, pero con la expectativa de que algo podía pasar en la segunda parte.

Y así fue. A los 59 minutos, el árbitro señaló un penal a favor del Puebla, tras una falta de Unai Bilbao sobre Lucas Cavallini. El propio delantero canadiense se encargó de ejecutar la pena máxima y poner el 1-0 para los locales.

El gol despertó al Necaxa, que no se dio por vencido y buscó el empate con insistencia. A los 79 minutos, el español Edgar Méndez aprovechó un excelente centro dentro del área y remató de cabeza para igualar el marcador.

Cuatro minutos después, el colombiano Diber Cambindo culminó de cabeza una jugada a balón parado ante la mala salida del portero Jesús Rodríguez.

El 2-1 fue un duro golpe para el Puebla, que no pudo reaccionar y vio cómo se le escapaban los puntos en casa. El Necaxa, por su parte, celebró con euforia su segundo triunfo consecutivo, que lo catapultó al primer lugar de la tabla general, con seis unidades. Los ‘Camoteros’, en cambio, se hundieron en el fondo de la clasificación, sin puntos.

El Necaxa buscará mantener su buen momento cuando reciba al campeón América en la Jornada 3, mientras que el Puebla intentará sumar sus primeros puntos cuando reciba al Toluca.