León elimina a Santos y enfrentará al América en Cuartos de Final

Con mucho drama, León logra vencer al Santos 3-2 en casa.

LEÓN.- El Nou Camp fue testigo de un duelo que mantuvo a los aficionados al borde del asiento hasta el último segundo. León se adentró a la Liguilla en un choque vertiginoso contra Santos Laguna, sellando así su pase a los cuartos de final del Apertura 2023 y preparándose para enfrentar al gigante América en un duelo por demás electrizante.

Los "Panzas Verdes" desplegaron su poderío desde el inicio, un vendaval de fútbol que dejó temblando a la defensa rival. Adonis Frías abrió el marcador con un cabezazo magistral, orquestado por un centro perfecto de Ángel Mena, desatando la euforia en las gradas al minuto 21.

El espectáculo no hizo más que aumentar cuando Fidel Ambríz, con un disparo desde los dominios del área, mandó el balón a un ángulo imposible para el guardameta rival, alzando el marcador a 2-0 justo antes del descanso. Y como si fuera poco, Federico Viñas selló la supremacía local con un zurdazo letal, asistido por un pase de William Tesillo, para dejar el marcador 3-0.

Parecía un paseo para León, pero Santos Laguna no estaba dispuesto a rendirse sin pelear. Alan Cervantes abrió la puerta del renacer para su equipo con un derechazo inesperado que rompió la red al minuto 72. El estadio enmudeció cuando Harold Preciado, con un zurdazo quirúrgico, marcó el segundo para los Laguneros, agitando el partido al minuto 82.

A pesar del asedio final, León mantuvo su ventaja, asegurando su paso a la siguiente fase. El alarido de la afición contrastaba con el suspiro de alivio de los jugadores locales, quienes celebraron un triunfo con sabor a hazaña.

Ahora, la mirada de todos se dirige hacia el choque de titanes entre León y América, un duelo prometedor.