América Femenil se lleva el Clásico de México en Liga MX Femenil

Dos goles muy rápidos en la parte complementaria le dieron rumbo al marcador final.

MÉXICO – Las Águilas del América fueron mejores en términos generales y superaron 2-0 su máximo rival las Chivas de Guadalajara, en la cancha del Estadio Azteca, en la jornada 11 del Torneo de Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Dos goles muy rápidos en la parte complementaria le dieron rumbo al marcador final, al que las tapatías no supieron cómo responder y cayeron en el duelo importante para ambas instituciones.

Volaron alto

Durante el primer tiempo las locales tuvieron mayor posesión de la pelota, así como más aproximaciones al arco contrario, pero el grito de gol de la afición no llegó.

Ya en la segunda mitad las gargantas americanistas explotaron en la grada del “Coloso de Santa Úrsula”, pues al 63’ Sabrina Enciso tomó el balón en los linderos del área y sacó un tiro cruzado que se coló pegado al poste.

Rápidamente las de Coapa ampliaron la ventaja, ya que la arbitra marcó una pena máxima al 68’, la cual fue ejecutada de manera magistral por la capitana Andrea Pereira.

Con este resultado el Club América baja al tercer puesto a Chivas, aunque ambas escuadras tienen 26 unidades, ya que las azulcremas tienen mayor diferencia de goles. Para la siguiente fecha las emplumadas visitarán a Juárez y Chivas recibirán al Atlético de San Luis.