Tigres UANL golea 3-0 en el domicilio de Atlético San Luis

Gracias a esta victoria, Tigres UANL cerró su trayectoria en el Torneo Apertura con 30 puntos en la clasificación

San Luis y Tigres UANL se enfrentaron en el último encuentro del Torneo Apertura, el cual finalizó con un marcador de 3-0. Atlético San Luis llegó con la intención de aumentar su puntuación después de empatar 1-1 en el último partido disputado frente a FC Juárez y por el momento llevaba una racha de cuatro empates consecutivos. Por su parte, Tigres UANL cosechó un empate a uno frente a Pumas UNAM, sumando un punto en el último partido celebrado de la competición. Los locales, al finalizar el encuentro, se quedaron en decimotercer puesto de la clasificación, mientras que Tigres UANL se colocó en quinto lugar.

Durante el primer tiempo no hubo goles de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

El segundo periodo arrancó de modo inmejorable para Tigres UANL, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador a través de un tanto de Andre Pierre Gignac a los 54 minutos. Después, volvieron a anotar los visitantes gracias a un gol de Francisco Córdova en el minuto 58 para establecer el 2-0 para Tigres UANL. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del once nicolaita, que aumentó distancias poniendo el 3-0 con un nuevo gol de Andre Pierre Gignac, que conseguía de esta manera un doblete al borde del final, en el 85, concluyendo el enfrentamiento con el marcador de 3-0.

Los entrenadores de ambos equipos decidieron usar todos los cambios disponibles. En San Luis entraron Uziel García, Jhon Murillo, Javier Güémez, Sabin Merino y Juan David Castro en sustitución de Aldo Cruz, Andrés Iniestra, Rodrigo Dourado, Vitor Samuel Ferreira Arantes y Ricardo Chavez Soto, mientras que Tigres UANL dio entrada a Diego Reyes, Nicolás López, Erick Fernando Gonzalez Garcia, Eduardo Tercero y Vladimir Loroña por Samir, Jordy Caicedo, Francisco Córdova, Jesus Angulo y Jesús Garza.

El árbitro mostró siete tarjetas amarillas. Los locales vieron tres de ellas (Rodrigo Dourado, Facundo Waller y Jhon Murillo) y los del equipo visitante vieron cuatro tarjetas, concretamente Jesus Angulo, Samir, Nicolás López y Rafael Carioca.

San Luis ocupó el decimotercer puesto en la tabla clasificatoria con 18 puntos tras la disputa de este duelo de la última jornada del Torneo Apertura, mientras que Tigres UANL se situó en quinta posición con 30 puntos, ocupando un lugar de acceso a la próxima fase de la competición.