Pachuca suma tres puntos tras vencer 2-0 a Santos Laguna

Nicolás Ibáñez y Javier López se encargaron de dar la victoria al equipo pachuqueño

Santos no consiguió doblegar a Pachuca, que ganó 2-0 durante el partido celebrado este sábado en el Estadio Hidalgo. Pachuca llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Atlas de Guadalajara en su feudo (3-1) y el otro frente a León en su estadio (1-0). En el lado de los visitantes, Santos Laguna ganó en sus dos últimos partidos de la competición contra Tijuana a domicilio y Pumas UNAM fuera de casa, por 2-0 y 5-1 respectivamente y llevaba una racha de tres victorias consecutivas. Tras el resultado obtenido, el conjunto pachuqueño es cuarto, mientras que Santos es tercero al finalizar el partido.

En el primer tiempo ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

El segundo periodo arrancó de modo inmejorable para Pachuca, que inauguró su luminoso con un gol de Nicolás Ibáñez en el minuto 54. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del once pachuqueño, que se distanció poniendo el 2-0 gracias al gol de Javier López a los 77 minutos, concluyendo el encuentro con un marcador final de 2-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Pachuca dio entrada a Paulino De La Fuente Gómez, Javier López, Marino Hinestroza y Jesus Daniel Hernandez Casiano por Israel Luna, Victor Guzman, Avilés Hurtado y Nicolás Ibáñez, mientras que Santos dio entrada a Eduardo Aguirre, José Ávila, Cecilio Domínguez, Aldo Lopez y Diego Medina por Leonardo Suárez, Fernando Gorriarán, Harold Preciado, Juan Francisco Brunetta y Alan Cervantes.

Durante los 90 minutos del encuentro se vieron un total de siete tarjetas. Por parte de Pachuca el árbitro sancionó con amarilla a Kevin Álvarez, Victor Guzman, Óscar Murillo e Israel Luna, mientras que en el equipo lagunero amonestó a Javier Correa y Hugo Rodríguez y con roja a Javier Correa (2 amarillas).

Con esta victoria, el equipo de Guillermo Almada ocupó el cuarto puesto con 21 puntos, en plaza de acceso a una plaza de playoff por el campeonato, al finalizar el encuentro, mientras que el conjunto dirigido por Eduardo Fentanes se situó en tercer puesto con 22 puntos, también ocupando una plaza de clasificación para una plaza de eliminatoria por el título.

La próxima jornada Pachuca se medirá con Monterrey, mientras que el conjunto lagunero disputará su partido frente a Mazatlán.