Necaxa consigue la victoria en casa frente a León (3-2)

Necaxa se quedó con los tres puntos tras vencer en su estadio ante León

Necaxa sumó tres puntos a su casillero tras ganar 3-2 contra León este viernes en el Estadio Victoria. Necaxa quería mejorar sus cifras en el torneo tras empatar 0-0 en el último partido disputado frente a Tigres UANL. En el lado de los visitantes, León venía de vencer 4-2 en su feudo a Atlas de Guadalajara en el último partido celebrado. Después del encuentro, el conjunto de los electricistas es séptimo al finalizar el duelo, mientras que León es duodécimo.

El encuentro arrancó de manera favorable para el once de los electricistas, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador gracias a un gol de Milton Gimenez en el minuto 34. Posteriormente anotó Necaxa en el minuto 44 con un tanto de Facundo Batista. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del equipo local, que aumentó el marcador por medio de un tanto en su propio arco de Rodolfo Cota instantes antes del pitido final, en el 45, cerrando así la primera parte con un 3-0 en el marcador.

Tras el descanso llegó el gol para el conjunto leonés, que redujo distancias con un gol de Victor Davila en el minuto 90. Después volvió a marcar el conjunto visitante, que recortó diferencias poniendo el 3-2 mediante otro gol de Victor Davila, que completaba así un doblete justo antes del pitido final, en concreto en el 90, finalizando el enfrentamiento con un resultado final de 3-2.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Necaxa dio entrada a José Godinez, Heriberto Jurado, Diego Gomez, Ricardo Monreal y Rogelio Cortez por Milton Gimenez, Angelo Araos, Vicente Poggi, Facundo Batista y Brian Garcia, mientras que León dio entrada a Joel Campbell, Victor Davila, Yairo Moreno y Javier Ibarra por Ángel Mena, Federico Martinez, Elías Hernández y Luis Montes.

El árbitro amonestó con tarjeta amarilla a Luis Malagon por parte de Necaxa y a Julien Celestine por parte del equipo leonés.

Con esta victoria, Necaxa asciende hasta los 17 puntos y se coloca en el séptimo puesto de la clasificación, con un puesto de acceso a la próxima fase de la competición. Por su parte, León se mantiene con 12 puntos, también ocupando un lugar de acceso a la siguiente fase del campeonato, con los que llegaba a esta duodécima jornada de la competición.

El equipo que jugó el duelo como local se medirá en la siguiente jornada con Santos Laguna, mientras que León jugará contra FC Juárez.