Cruz Azul se lleva tres puntos tras vencer 2-1 a Querétaro

Cruz Azul se hizo con la victoria en el partido celebrado contra Querétaro

Cruz Azul ganó 2-1 contra Querétaro durante el partido celebrado este sábado en el Estadio Azteca. Cruz Azul afrontó el encuentro con ganas de remontar su puntuación en la liga después de perder el último partido frente a América por un marcador de 7-0 y con una racha de cuatro derrotas seguidas en la competición. Por parte del equipo visitante, Querétaro cayó derrotado por 1-0 en el último partido que disputó frente a América. Con esta derrota el equipo queretano se situó en decimoctava posición tras el final del partido, mientras que Cruz Azul es decimotercero.

El encuentro arrancó de modo inmejorable para el equipo local, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador gracias a un tanto de Carlos Rodolfo Rotondi en el minuto 33, finalizando la primera parte con el marcador de 1-0.

Tras el descanso llegó el gol para el once visitante, que puso las tablas gracias al acierto de cara a portería de Clifford Aboagye en el minuto 77. Se puso por delante Cruz Azul con un gol de Christian Tabo a los 83 minutos, cerrando así el duelo con un resultado definitivo de 2-1.

Durante el encuentro, ambos entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte de Cruz Azul entraron desde el banco de suplentes Iván Morales, Rafael Guerrero, Erik Lira, Jesús Escoboza y Christian Tabo en sustitución de Michael Estrada, Juan Escobar, Uriel Antuna, Carlos Rodolfo Rotondi y Gonzalo Carneiro, mientras que los cambios por parte de Querétaro fueron Clifford Aboagye, Juan Romagnoli, Ariel Nahuelpan, Raúl Torres y David Barbona, que entraron por Rodrigo Lopez, Leonardo Sequeira, José Angulo, Omar Mendoza y Pablo Barrera.

El árbitro mostró un total de ocho tarjetas: cinco amarillas a Cruz Azul (Michael Estrada, Gonzalo Carneiro, Carlos Rodolfo Rotondi, Carlos Rodriguez y José De Jesús Corona) y dos a Querétaro (Leonardo Sequeira y Washington Aguerre). Además, hubo una tarjeta roja, concretamente a Iván Morales por parte del equipo local.

Con 11 puntos, Cruz Azul de Raul Gutierrez se ubicó en el decimotercer puesto de la tabla general al concluir el partido, mientras que el conjunto dirigido por Mauro Gerk se situó en decimoctavo puesto con siete puntos.

En la siguiente jornada, los dos equipos jugarán fuera de casa. El equipo capitalino se enfrentará a FC Juárez y, por su parte, Querétaro lo hará contra Toluca.