Selección Mexicana: Jaime Lozano explicó la ausencia de Santi Giménez ante Panamá

Santiago Giménez no vio minutos en la victoria de México contra Panamá en la Semifinal de la Concacaf Nations League.

DALLAS, Texas. - La Selección Mexicana aseguró su pase a la final de la Concacaf Nations League al superar a Panamá con un marcador de 3-0. El triunfo no solo fue motivo de celebración para el equipo "tricolor", sino que también se generó polémica debido a la ausencia de minutos de juego para el delantero Santiago Giménez.

La victoria contundente del equipo mexicano generó un ambiente de euforia entre los aficionados, pero también suscitó cuestionamientos hacia el entrenador Jaime Lozano por su decisión de no hacer ingresar a Giménez al terreno de juego.

La molestia del joven delantero quedó patente cuando se reveló que había pateado los banquillos tras darse cuenta de que no participaría en el enfrentamiento contra la selección panameña.

Explicó el motivo

Ante la creciente controversia y los cuestionamientos por la exclusión de Giménez, el director de la selección mexicana, Jaime Lozano reveló la razón por la que el delantero del Feyenoord no pudo ingresar al partido.

No darle minutos, no era la intención. Con los espacios que estaban dejando iba a tener bastantes posibilidades de hacer más amplio el marcador, pero hubo tres jugadores que resintieron mucho lo físico, el que más Julián (Araujo), y eso nos impidió darle minutos", declaró Lozano en conferencia de prensa.

Es importante destacar que Santiago Giménez ha destacado como delantero central mexicano en Europa, mostrando un rendimiento excepcional con el Feyenoord al registrar 24 goles y cinco asistencias en 35 partidos disputados durante esta temporada.