Orbelín y Pizarro le dan el triunfo al AEK Athenas

Pineda sigue en estado de gracia y anotó el segundo gol de su equipo y fue clave en el desarrollo del juego.

ATENAS – El futbolista mexicano Orbelín Pineda fue el protagonista del triunfo del AEK Atenas por 2-1 ante el Panathinaikos, en un partido correspondiente a la quinta jornada de la Superliga de Grecia.

Pineda sigue en estado de gracia y anotó el segundo gol de su equipo y fue clave en el desarrollo del juego, además Rodolfo Pizarro ingresó en el complemento y comenzó la jugada del tanto de Orbelín.

Se convierte en figura

El encuentro se disputó en el Estadio “Apóstolos Nikolaïdis”, donde el AEK Atenas se enfrentó a uno de sus rivales históricos. El equipo dirigido por Matías Almeyda tuvo que venir de atrás, pues Filip Djuricic adelantó a los locales al 10’.

Pero el empate llegó al 36’, con una anotación del veterano Steven Zuber al 36’.  Ya en el complemente, el AEK Atenas no se rindió y tomó la ventaja al 70’, con una gran definición de Orbelín Pineda.

El mediocampista mexicano Rodolfo Pizarro inició la acción desde el centro del campo y combinó con Zuber, quien le mandó una diagonal en el área que Pineda definió ante la salida del portero rival.

La victoria del AEK Atenas le permite situarse en el cuarto puesto de la clasificación, con ocho puntos y un partido pendiente. El líder es el Olympiacos, con 13 unidades. El próximo compromiso del equipo de Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro será el jueves 28 de septiembre ante el Atromitos.