Orbelín Pineda y el AEK de Atenas comienzan con el pie derecho la Europa League

Pineda inició como titular el duelo y participó 79’ minutos antes de ser sustituido.

BRIGHTON – El AEK de Atenas derrotó 3-2 como visitantes a la sensación inglesa Brighton, en el debut de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro en competencias europeas en la fecha 1 de la Europa League 23-24.

Pineda inició como titular el duelo y participó 79’ minutos antes de ser sustituido, mientras que Pizarro no fue requerido por técnico argentino Matías Almeyda y permaneció en la banca y no ingresó al terreno de juego.

Partidazo en Inglaterra

El equipo griego sorpendió a las gaviotas de Roberto De Zerbi con un planteamiento ordenado y efectivo. El francés Djibril Sidibé abrió el marcador al 11’ con un cabezazo imparable tras una asistencia del iraní Ehsan Hajsafi.

El Brighton reaccionó con un penalti transformado por el brasileño Joao Pedro, que fue derribado dentro del área. Sin embargo, antes del descanso, el serbio Mijat Gacinovic volvió a adelantar al AEK Atenas con un disparo desde fuera del área.

Hubo más emociones en el complemento

En la segunda parte, el Brighton buscó el empate con más ímpetu que acierto. El equipo inglés logró igualar de nuevo el encuentro con otro penalti anotado por Joao Pedro, esta vez por una falta de Damian Szymanski.

Cuando parecía que el reparto de puntos era inevitable, apareció Ezequiel Ponce para dar la victoria al AEK Atenas. El delantero argentino aprovechó un pase de Gacinovic para batir al portero Jason Steele y silenciar al Amex Stadium.

Con este resultado, el AEK Atenas se sitúa como líder del Grupo B de la Europa League, por delante del Ajax y el Marsella, que empataron a uno en el otro partido de la jornada. El Brighton tendrá que mejorar su rendimiento si quiere seguir haciendo historia en Europa.