México cae ante Alemania en su estreno en el Mundial sub-17 de Indonesia

Los europeos, actuales campeones continentales, mostraron su superioridad.

INDONESIA – La selección mexicana de fútbol sub-17 no pudo empezar con buen pie su andadura en el Mundial de Indonesia, donde se enfrentó a una potente Alemania que le superó por 1-3.

Los europeos, actuales campeones continentales, mostraron su superioridad con dos goles en la primera parte y otro más en la segunda, mientras que los aztecas solo pudieron maquillar el resultado con un tanto de Tahiel Jiménez.

No tuvieron rival

El primer gol alemán llegó a la media hora de juego, cuando el centrocampista del Barcelona B Noah Darwish aprovechó un rechace dentro del área para batir al portero mexicano Paolo Bedolla.

El segundo tanto no tardó en llegar, y fue obra de Max Moerstedt, que remató de cabeza un centro desde la derecha de Charles Herrmann, el lateral del Borussia Dortmund que fue el mejor jugador del partido.

Tras el descanso, México intentó reaccionar y buscar el gol que le metiera en el encuentro, pero se encontró con una defensa alemana muy sólida y con el tercer mazazo de los germanos, que sentenciaron el duelo con un disparo cruzado de Eric Da Silva Moreira, que recibió un pase de Herrmann en el minuto 53.

A pesar de la clara desventaja, los mexicanos no bajaron los brazos y lograron anotar su primer gol en el Mundial gracias a un cabezazo de Tahiel Jiménez, que había entrado al campo ocho minutos antes sustituyendo a Luis Ortiz.

El tanto fue un premio al esfuerzo de los pupilos de Raúl Chabrand, que buscarán en Indonesia su tercer título mundial sub’17 tras los conseguidos en 2005 y 2011.

Con este resultado, Alemania se coloca como líder del grupo F junto a Venezuela, que también ganó su primer partido por 3-1 a Nueva Zelanda. México ocupa la tercera posición con cero puntos, y tendrá que mejorar su juego y su fortuna en los próximos encuentros si quiere pasar a la siguiente fase del torneo.