México aprovecha al rival más débil y debuta con victoria en el Preolímpico

El equipo de Jaime Lozano tuvo un contundente segundo tiempo y venció a República Dominicana

Por:  REUTERS

GUADALAJARA, Jalisco.- La selección de fútbol de México inició el jueves su camino hacia los Juegos Olímpicos goleando 4-1 a República Dominicana con un triplete de Sebastián Córdova en el torneo de la Concacaf que otorga dos boletos para la justa olímpica.

Carlos Rodríguez metió el primer gol a los 21 minutos cuando remató sin marca dentro del área un pase de Roberto Alvarado.

Córdova anotó el segundo a los 51 minutos con un remate de zurda en el área chica tras centro de Alexis Vega desde el sector derecho.

El jugador del club América metió su doblete a los 69 minutos con un remate de cabeza tras centro de Vega.

República Dominicana descontó a los 72 minutos por la vía del tiro penal que anotó Edison Azcona.

En tiempo de reposición, Córdova anotó su triplete a los 93 minutos cuando definió con un suave toque después de que el portero Johan Guzmán le tapó su disparo penal.

De esta manera, México se ubicó en el primer lugar de su sector con tres puntos, los mismos que registra Estados Unidos, pero más goles a favor.

En la segunda jornada del grupo, que se disputará el domingo, México enfrentará a Costa Rica y Estados Unidos a República Dominicana.