Man City viene de atrás y supera al West Ham de Edson Álvarez

El equipo dirigido por Pep Guardiola tuvo que reaccionar tras ir perdiendo al descanso.

LONDRES – El West Ham del mexicano Edson Álvarez no pudo con el poderío del actual campeón de Inglaterra, el Manchester City, y cayeron en su propio estadio 3-1 en la jornada 5 de la Premier League 2023-24.

El equipo dirigido por Pep Guardiola tuvo que reaccionar tras ir perdiendo al descanso y mostró su calidad en la segunda parte.

Quinta victoria al hilo

El West Ham, que contó con la participación del mexicano Edson Álvarez, sorprendió al City en el primer tiempo con un gol de cabeza de Ward-Prowse a los 36 minutos. El mediocampista aprovechó un centro desde la izquierda y superó al portero Ederson con un remate certero. El equipo local se fue al descanso con la ventaja mínima y con una buena actuación defensiva.

Sin embargo, el City no se rindió y salió con todo en la segunda parte.  Al 46’, Jeremy Doku empató el partido con un disparo cruzado tras una asistencia de Julián Álvarez.

No Edson, No party

El West Ham sufrió un duro golpe a los 66 minutos, cuando Edson Álvarez tuvo que salir lesionado. El mexicano había sido uno de los mejores del equipo y su ausencia se notó en el medio campo. Diez minutos después, Bernardo Silva puso el 2-1 para el City.

El portero francés del West Ham evitó una goleada mayor con varias intervenciones de mérito, pero no pudo evitar el tercer gol del City, obra de Haaland a los 88 minutos. El noruego definió con clase tras recibir un pase en el área y selló el triunfo del City, que sigue con paso perfecto en este inicio de temporada.

El City suma 15 puntos de 15 posibles y lidera la tabla de la Premier League. Su próximo compromiso será el martes ante el Estrella Roja de Belgrado en la Champions League. El West Ham, por su parte, se queda con diez puntos y ocupa el sexto lugar. Su siguiente rival será el TSC Serbio en la Europa League.