Julián Araujo y Las Palmas sorprenden al Atlético de Madrid

frenó la racha de siete victorias consecutivas de los de Diego Simeone.

CANARIAS – El Atlético de Madrid perdió por 2-1 en su visita a la UD Las Palmas, en un partido correspondiente a la jornada 12 de LaLiga EA Sports.

El equipo local, que no ganaba al conjunto rojiblanco en la isla desde hace 36 años, se impuso con dos goles en la segunda parte y frenó la racha de siete victorias consecutivas de los de Diego Simeone.

Triunfo sorpresivo

El primer tiempo fue de dominio alterno, con ocasiones para ambos equipos, pero sin goles. El Atlético tuvo las más claras, con sendos disparos al palo de Pablo Barrios y Rodrigo Riquelme, dos canteranos que fueron titulares. Las Palmas, por su parte, presionó alto y complicó la salida de balón de los visitantes, pero no pudo superar a Jan Oblak.

La segunda parte comenzó con un gol de Kirian para Las Palmas, tras una jugada que el VAR validó por milímetros. El Atlético reaccionó y buscó el empate con cambios ofensivos, pero se encontró con otro tanto de Benito Ramírez, que aprovechó una pérdida de balón de los madrileños y batió al portero esloveno por el primer palo.

El equipo colchonero no se rindió y recortó distancias con un golazo de Álvaro Morata, que remató de volea un centro de Riquelme. El delantero español tuvo el empate en sus botas, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Los ocho minutos de añadido no fueron suficientes para que el Atlético lograra la igualada y acabó cayendo ante un rival que le hizo un gran partido.

Con este resultado, el Atlético de Madrid se queda con 25 puntos, a tres del líder Real Madrid, que tiene un partido menos. Las Palmas, por su parte, suma 17 puntos y se aleja de los puestos de descenso.