¡Histórica Victoria! México vence 2-0 a Estados Unidos y es líder de Grupo en la Copa Oro Femenina

Con goles de Jaqueline Ovalle y Mayra Pelayo, la Selección Mexicana Femenil amarró el liderato del Grupo A con siete puntos.

LOS ÁNGELES, California. – En un emocionante encuentro, la Selección Mexicana Femenil dejó boquiabiertos a propios y extraños al imponerse por 2-0 ante Estados Unidos, asegurando así el liderazgo del Grupo A en la Copa Oro Femenina de la Concacaf con siete puntos.

El combinado dirigido por el estratega español Pedro López demostró su calidad y determinación en el campo, logrando una victoria contundente sobre el cuadro de las barras y las estrellas. Los goles, verdaderas obras de arte, llegaron por medio de dos destacadas jugadoras: Jaqueline Ovalle y Mayra Pelayo.

Fue Jaqueline Ovalle, delantera de Tigres UANL, quien abrió el marcador al minuto 38', aprovechando un error en el despeje de la defensa estadounidense para enviar un disparo magistral por encima de la arquera rival y poner a México en ventaja.

Pero la emoción no terminó ahí. En el tiempo de compensación de la segunda parte, Mayra Pelayo sentenció el encuentro con un espectacular disparo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo izquierdo de la portería estadounidense al minuto 90+2.

Victoria histórica

Esta histórica victoria representa un hito para la Selección Mexicana Femenil, ya que consigue derrotar al equipo absoluto de Estados Unidos por segunda vez en 14 años, la última ocasión siendo en el premundial del 2010.

Ahora, la Selección Mexicana Femenil aguardará los resultados de los demás partidos de la fase de grupos para conocer a su rival en los cuartos de final. Los encuentros están programados para el 2 y 3 de marzo, donde México buscará seguir haciendo historia en la Copa Oro Femenina de la Concacaf.