Espanyol y César Montes respiran con victoria sobre el Rayo Vallecano

El equipo catalán se mantiene vivo en la lucha por la permanencia, a tan solo un punto de la zona de salvación.

VALLECAS Espanyol se impuso 2-1 al Rayo Vallecano y sigue soñando con la salvación, en el Estadio de Vallecas, en un partido correspondiente a la jornada 35 de LaLiga.

El equipo catalán se mantiene vivo en la lucha por la permanencia, a tan solo un punto de la zona de salvación, a falta de tres jornadas.

Victoria que ilusiona

Los goles del Espanyol fueron obra de Sergi Darder y Nico Melamed, que marcaron en los minutos 23 y 59, respectivamente. El Rayo Vallecano descontó por medio de Raúl de Tomás, que anotó en el 42’. .

El Espanyol salió al campo con la necesidad de sumar los tres puntos para seguir con opciones de evitar el descenso y adelantaron pronto en el marcador, gracias a un trallazo de Sergi Darder dentro del área al 23’.

El Rayo Vallecano reaccionó y emparejó los cartones, luego de una pena máxima bien cobrada por Raúl de Tomás, después de una mano inocente del defensor Oscar Gil al 42’.

En la segunda parte, el Espanyol recuperó su ventaja con un tanto de Nico Melamed, quien aprovechó un tiro que se estrelló en poste para mandar la pelota al fondo del arco tras el rebote al 59’.

El equipo local apretó en los últimos minutos en busca del empate, pero los periquitos supieron sufrir y aguantar el resultado para obtener tres puntos de auténtico oro molido.

Con este triunfo, el Espanyol llegó a los 34 puntos y se situó en el penúltimo puesto de la tabla, a una unidad del Getafe, que marca la salvación.

Su próximo rival será el Atlético de Madrid, al que recibirá en Cornellá-El Prat. El Rayo Vallecano, por su parte, se quedó con 46 puntos y ocupa el undécimo lugar. Su último partido será ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu.