Edson Álvarez debuta en West Ham con victoria ante el Chelsea

El partido pudo cambiar si Enzo Fernández no hubiera fallado un penalti con empate en el marcador.

LONDRES – El Chelsea de Mauricio Pochettino sufrió una dura derrota ante el West Ham United (3-1) en el Olímpico de Londres, en lo que marcó el debut del mexicano Edson Álvarez con los “Hammers”.

El partido pudo cambiar si Enzo Fernández no hubiera fallado un penalti con empate en el marcador. El ecuatoriano Moisés Caicedo se estrenó con los “Blues” y provocó otro penalti en el descuento.

Martillazo al Chelsea

Los locales se adelantaron pronto con un gol de cabeza de Nayef Aguerd al 7’, pero luego fue expulsado por doble amarilla. El Chelsea reaccionó con un golazo de Carney Chukwuemeka al 28’, quien se lesionó la rodilla y tuvo que ser sustituido.

Antes del descanso, Enzo Fernández tuvo la oportunidad de darle la vuelta al marcador desde los once metros al 43’, pero su disparo fue bien detenido por el cancerbero francés Areola.

En la segunda parte, el West Ham aprovechó un error de Axel Disasi para ampliar su ventaja con un latigazo de Michail Antonio al 53’. El Chelsea no encontró la forma de superar la defensa rival, ni siquiera con uno más por la expulsión de Aguerd.

En los últimos minutos, Caicedo entró al campo y cometió una falta dentro del área y el árbitro central decretó la pena máxima. Lucas Paquetá transformó el penalti y sentenció el 3-1.

Con este resultado, el Chelsea se queda con un punto tras dos jornadas y ocupa el décimo cuarto puesto de la tabla. El West Ham suma cuatro puntos y se coloca sexto, a dos del líder Brighton.