Concachampions: Pachuca avanza a las semifinales, vence a Herediano 2-1

¡Todo en 14 minutos! La ‘Chofis’ López entró de cambió, asistió los dos goles del Pachuca y salió lesionado.

PACHUCA.- En una noche donde el Club Pachuca confirmó su superioridad, los Tuzos sellaron su pase a las semifinales de la Concacaf Champions Cup con un marcador global de 7-1. La escuadra hidalguense, dirigida por Guillermo Almada, se impuso 2-1 en el partido de vuelta contra el equipo costarricense Herediano, asegurando así su encuentro contra el Club América por un boleto a la gran final.

El partido, que tuvo lugar en el estadio ‘Hidalgo’, comenzó con un primer tiempo cauteloso por parte de los locales, quienes reservaron energías no solo para este encuentro sino también para su próximo compromiso en la Liga MX contra Chivas. Sin embargo, al inicio de la segunda mitad, Bryan González abrió el marcador al minuto 47, con asistencia de Javier ‘Chofis’ López que apenas ingresaba al juego tras el descanso.

Salomón Rondón amplió la ventaja al minuto 59. La preocupación llegó para Pachuca cuando ‘Chofis’ López, tras asistir en el segundo gol, tuvo que abandonar el campo lesionado, dejando un aire de incertidumbre sobre su estado.

por otra parte, el mexicano Jesús Rubio marcó el único gol para Herediano al 62’, un tanto que sirvió de poco más que para el honor.

Con esta victoria, Pachuca se prepara para enfrentar al América en semifinales, en lo que promete ser un emocionante duelo por la supremacía en el torneo regional más importante.