Concachampions: Columbus Crew le propina descalabro al Monterrey en la Semifinal de Ida

Columbus Crew se impuso en Ohio, 2-1 al Monterrey en el juego de ida de la semifinal de la Concacaf Champions Cup.

Columbus, OH.- El Columbus Crew se alzó con una victoria crucial en la ida de las semifinales de la Concacaf Champions Cup. El equipo, que había dejado en el camino a los Tigres de la UANL, enfrentó en su estadio al formidable Rayados de Monterrey, que llegaba tras eliminar al Inter Miami de Lionel Messi.

El marcador se abrió al minuto 25, cuando Camilo ‘Cucho’ Hernández, en una jugada magistral, se asoció con Jacen Russell-Rowe para superar a cinco defensores de Monterrey y batir al portero Esteban Andrada con un disparo certero. Este gol colocó al Columbus Crew por delante, 1-0, desatando la euforia de los aficionados locales.

Monterrey, sin embargo, no se rindió y redobló sus esfuerzos para encontrar el empate. Su perseverancia dio frutos al minuto 57, cuando Jesús Gallardo, tras una impresionante carrera por la banda izquierda, dejó atrás a Sean Zawadzki y centró para que Maxi Meza empujara el balón al fondo de la red, igualando el encuentro 1-1.

Consciente de la importancia de un triunfo en casa, el Columbus Crew intensificó su ataque, generando varias oportunidades claras. La determinación tuvo su recompensa al minuto 72, en un córner que Sean Zawadzki peinó el balón, preparando el escenario para que Jacen Russell-Rowe rematara con un cabezazo picado que superó a Andrada, sellando el marcador en 2-1.

La victoria deja al Columbus Crew con una ligera ventaja, pero con la consciencia de que el partido de vuelta, programado para el próximo miércoles en el Gigante de Acero, será una prueba de fuego. Rayados de Monterrey, con la obligación de ganar en casa, promete un duelo de alta tensión en busca de un lugar en la gran final.