Concachampions: Columbus Crew elimina al Monterrey y avanza a la final contra Pachuca

Columbus Crew vence a los Rayados del Monterrey con un global de 5-2.

MONTERREY.- En una noche que prometía esperanza pero terminó en desolación, el Club de Futbol Monterrey fue eliminado de la Concacaf Champions Cup tras caer 1-3 ante Columbus Crew, con un marcador global de 5-2. La derrota en casa, en el Estadio BBVA, significó la repetición de una historia familiar para los aficionados de Rayados, la ilusión de un título se desvanece una vez más.

El partido comenzó con un gol fortuito para Monterrey al minuto 11, cuando Yevhen Cheberko anotó en su propia portería intentando despejar un disparo de Maxi Meza.

Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Esteban Andrada cometió un error crítico que permitió a Aidan Morris igualar el marcador con un tiro desde fuera del área.

El segundo tiempo trajo más desgracias para los locales, con Diego Rossi marcando al minuto 49 y Jacen Russell-Rowe sellando el destino de Monterrey con un gol al 89’.

La final se disputará el sábado 1 de junio, pendiente de confirmación oficial por Concacaf, en el Estadio Hidalgo, hogar de los Tuzos de Pachuca, quienes previamente eliminaron al América con un global de 3-2.

A pesar de la eliminación, los Rayados del Monterrey tienen asegurado su boleto al Mundial de Clubes 2025 tras haber obtenido el título de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2021.