Atalanta vuelve a la senda del triunfo ante el Génova de Johan Vásquez

La primera mitad estuvo marcada por el dominio del Atalanta, que tuvo más posesión y más disparos.

BERGAMO – El Atalanta se impuso por 2-0 al Génova en la novena jornada de la Serie A, recuperando así las sensaciones positivas tras dos partidos sin ganar. El equipo de Gasperini dominó el encuentro, pero tuvo que esperar hasta el minuto 68 para abrir el marcador con un gol de Lookman.

Juego muy parejo

La primera mitad estuvo marcada por el dominio del Atalanta, que tuvo más posesión y más disparos, pero sin acierto. La mejor oportunidad la tuvo Scalvini, que remató al palo un córner botado por Pasalic. El Génova, por su parte, apenas inquietó la portería de Carnesecchi.

En la segunda parte, el Atalanta seguía insistiendo en busca del gol, pero se topaba con la buena actuación del portero genovés Leali. El gol del Atalanta llegó al 68’, tras una jugada polémica. Lookman recibió un rebote dentro del área y remató al fondo de la red mientras caía al suelo.

El árbitro consultó el VAR por una posible mano del delantero nigeriano, pero finalmente dio validez al tanto. Era el tercer gol de Lookman esta temporada. Con el 1-0 en el marcador, el Génova se lanzó al ataque en busca del empate, dejando espacios atrás.

El Atalanta aprovechó uno de ellos en el tiempo añadido, cuando Ederson condujo el balón hasta la frontal del área y soltó un disparo raso que entró pegado al palo. Con esta victoria, el Atalanta se sitúa sexto en la clasificación, con 16 puntos, a tres del líder Inter. El Génova cae al decimoquinto puesto, con 8 puntos.