Andrés Guardado confesó que nunca dudó en fallar el polémico penal contra Panamá en la Copa Oro 2015

El mediocampista mexicano fue quien cobró el penal en la Semifinal de la Copa Oro 2015 entre México y Panamá.

CIUDAD DE MÉXICO. - En una reveladora entrevista con el reconocido periodista David Faitelson en TUDN, el ex capitán de la Selección Mexicana, Andrés Guardado, abordó uno de los momentos más controvertidos de su carrera: el polémico penal en la Semifinal de la Copa Oro 2015 entre México y Panamá.

Guardado admitió que nunca pensó en fallar el penal que se le marcó a favor del equipo mexicano en el tiempo de compensación de aquel encuentro crucial.

Panamá estaba a minutos de eliminar a México y avanzar a la Final de la Copa Oro, cuando un penal dudoso fue señalado por una polémica mano del defensa panameño Román Torres, en el minuto 89 del partido.

Esto pensó Guardado

A pesar de las controversias y las protestas de los futbolistas panameños, quienes argumentaban que la mano no fue intencional, Andrés Guardado tomó la responsabilidad de cobrar el penal en ese momento crítico. Su acierto desde los once metros permitió a México igualar el marcador 1-1 y llevar el partido a tiempos extras.

Nosotros en el campo vimos que el defensa se avienta hacía la pelota y ¿Quién te dice que si tocó la mano o no tocó la mano?", señaló Andrés Guardado en entrevista con David Faitelson.

En los tiempos extra, otro penal a favor de México, una falta sobre Javier Orozco, sentenció el encuentro y otorgó al equipo "tricolor" el pase a la Final de la Copa Oro 2015, donde se enfrentaron a Jamaica.

Andrés Guardado fue quien anotó los dos penales que le dieron la victoria a México sobre Panamá en la Copa Oro 2015 / Archivo GH.