¡Adiós al sueño! Antwerp elimina al AEK Atenas de Orbelín y Pizarro

El equipo griego contó con los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro.

ATENAS – El Antwerp de Bélgica se impuso por 2-1 al AEK Atenas de Grecia, con goles de Gyrano Kerk y Michel-Ange Balikwisha, y se clasificó a la fase de grupos de la Champions League.

El equipo griego contó con los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, así como con el entrenador argentino Matías Almeida, pero no pudo remontar el 0-1 de la ida y se quedó sin el sueño europeo.

No les alcanzó

El partido se disputó en el Estadio Olímpico de Atenas, donde el AEK buscaba igualar la eliminatoria y forzar la prórroga. Sin embargo, se encontró con un Antwerp muy ordenado y sólido en defensa, que supo aprovechar sus oportunidades en ataque.

En la segunda parte, el Antwerp golpeó primero con un tanto de Kerk dentro del área chica y sorprendió al portero Stankovic en el minuto 73. El gol obligaba al AEK a marcar tres tantos para pasar de ronda, una tarea casi imposible ante un rival que no bajó la guardia.

Almeida movió el banquillo e hizo entrar a Pizarro en el minuto 80, buscando darle más frescura al ataque. El mexicano tuvo una buena actuación y participó en el gol del empate de su equipo, obra de Araújo en el minuto 90. El argentino remató de cabeza un centro desde la derecha y dio una esperanza al AEK.

Sin embargo, esa esperanza duró poco, ya que en el minuto 95, Balikwisha sentenció la eliminatoria con un remate cruzado tras una asistencia de David. El belga celebró con euforia el pase a la Champions League, mientras que el AEK se lamentaba por la oportunidad perdida y participará en la Europa League.