Venezuela hace historia al golear a Chile en eliminatorias de Conmebol

Los goles de Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís le permitieron a la Vinotinto sumar siete puntos.

VENEZUELA – Venezuela logró una contundente victoria por 3-0 ante Chile en la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026, que se disputó en el estadio Monumental de Maturín.

Los goles de Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís le permitieron a la Vinotinto sumar siete puntos y ubicarse en el tercer lugar de la tabla, mientras que Chile quedó en crisis con solo tres unidades.

Goleada histórica

El primer gol del partido llegó en el minuto 47, cuando José Martínez le robó el balón a un defensor chileno y se lo cedió a Soteldo, que definió con un remate cruzado que dejó sin opciones al portero Brayan Cortés.

En el segundo tiempo, Venezuela amplió su ventaja con un gol de Rondón, que celebró su partido número 100 con la selección nacional anotando su gol número 41, el máximo goleador histórico de la Vinotinto.

Chile intentó reaccionar con algunos cambios, pero sufrió la expulsión de Marcelino Núñez en el minuto 69, lo que complicó aún más su situación.

Venezuela no perdonó y sentenció el partido con un gol de Machís en el minuto 79, tras una jugada colectiva que inició Soteldo, continuó Rondón y culminó el extremo del Granada con un toque sutil.

Con este resultado, Venezuela se ilusiona con clasificar por primera vez a un Mundial, mientras que Chile tendrá que mejorar mucho si quiere volver a la cita mundialista tras su ausencia en Rusia 2018 y Qatar 2022.

La próxima fecha de las eliminatorias será en noviembre, cuando Venezuela visitará a Ecuador y Chile recibirá a Colombia.