UCL: Jorge Sánchez fue titular y el Porto avanza a los 8vos de final de la Champions

El Porto celebró su pase a octavos con una gran actuación colectiva e individual, destacando la de Galeno, que fue la figura del encuentro.

PORTO, Portugal.- El Porto se clasificó a los octavos de final de la Champions League al golear 6-3 al Shakhtar Donetsk en un partido vibrante y lleno de emociones. El héroe de la noche fue el brasileño Galeno, que marcó dos tantos y dio tres asistencias. El mexicano Jorge Sánchez fue titular y jugó un buen partido por la banda derecha.

El equipo portugués necesitaba al menos un empate para asegurar el segundo lugar del grupo H, por detrás del Barcelona, pero no se conformó con eso y salió a buscar la victoria desde el inicio. A los 12 minutos, Galeno abrió el marcador con un remate cruzado tras un pase de Evanilson. Sin embargo, el Shakhtar reaccionó y empató a los 29 con un gol de Sikan, que fue revisado por el VAR.

Antes del descanso, el Porto recuperó la ventaja con otro golazo de Galeno, que esta vez disparó desde fuera del área y sorprendió al portero Piznky. El brasileño estaba imparable y en el segundo tiempo asistió a Taremi, que hizo el 3-1 con un tiro raso dentro del área.

El Shakhtar no se rindió y acortó distancias con un autogol del canadiense Eustaquio, ex jugador de Cruz Azul, que desvió un centro de Zubkov. Pero el Porto no perdonó y amplió la diferencia con un cabezazo de Pepe, tras un córner servido por Galeno, y un gol de Conceição, que aprovechó un rebote en el área.

El partido estaba sentenciado, pero aún hubo tiempo para un último gol del Shakhtar, obra de Eguinaldo, que maquilló el resultado. El Porto celebró su pase a octavos con una gran actuación colectiva e individual, destacando la de Galeno, que fue la figura del encuentro. El Shakhtar, por su parte, se quedó fuera de la Champions y tendrá que conformarse con jugar la Europa League.