Turquía sorprende a Croacia y se coloca líder del Grupo D

El único gol del partido lo marcó Burak Yilmaz con una espectacular vaselina.

CROACIA – La selección de Turquía, dirigida por primera vez por el italiano Vincenzo Montella, logró una importante victoria por 0-1 ante Croacia en el estadio Maksimir de Zagreb.

El único gol del partido lo marcó Burak Yilmaz con una espectacular vaselina en el minuto 30 y le dio tres puntos de oro a los turcos.

Estrenan técnico y ganan

El equipo otomano mostró una gran solvencia defensiva y una efectividad ofensiva que le permitió dominar el encuentro ante una Croacia que no encontró la forma de superar el planteamiento de Montella.

Los croatas, terceros en el Mundial de Catar 2022, tuvieron más posesión, pero carecieron de creatividad y claridad en los últimos metros.

Con este resultado, Turquía se sitúa en el primer puesto del Grupo D con 13 puntos, tres más que Croacia, que tiene un partido menos. El próximo domingo, los turcos recibirán a Letonia, mientras que los croatas se enfrentarán a Gales en Cardiff.

El partido fue un duelo táctico entre Montella y Zlatko Dalic, que apostaron por un mediocampo poblado y un solo delantero. Los turcos presionaron alto y buscaron la velocidad de Yilmaz, que se convirtió en el protagonista del encuentro con su golazo y su trabajo incansable.

Los croatas intentaron reaccionar en la segunda parte con los cambios de Lovro Majer, Nikola Vlasic y Bruno Petkovic, que dieron más dinamismo al ataque. Sin embargo, se toparon con una defensa turca muy ordenada y un portero seguro. En los minutos finales, los balcánicos reclamaron un penalti por mano de un defensor turco, pero el árbitro lo anuló tras consultar el VAR.